¿Qué es la guindilla en España?

En España llamamos pimiento a eso que verdaderamente es la guindilla en esos tipos que no son picantes y llamamos a los que son guindilla. O lo que es exactamente lo mismo, aquí charlamos de pimiento: Largo, Corto, California, Italiano, Lamuyo, etcétera. y llamamos a todos y cada uno de los que resguardan los chiles.

¿Empleas chile en la cocina? El ají picante o chili, mucho más popular en este país como guindilla, es un ingrediente muy habitual en la gastronomía centro y de sudamérica, especialmente para la cocina mexicana, donde hay mucho más de veinta variedades. En México hay muchas opiniones populares no afirmadas sobre las probables virtudes medicinales del pimiento picante o chile.

La guindilla forma parte a una pluralidad autóctona de pimiento que sufrió una secuencia de transformaciones para amoldarse a las especificaciones climáticas de la región. Fue Cristóbal Colón quien descubrió la guindilla en su primer viaje y la trajo a este país. La capsaicina es la substancia que genera la sensación de ardor, esta substancia está primordialmente en las semillas y venas de la pimienta.

Lo más esencial

  • La utilización de los chiles está muy extendido en el mundo entero. Desde América latina hasta Asia, pasando por España, evidentemente, donde disponemos una pluralidad autóctona.
  • Se encuentra dentro de los condimentos culinarios mucho más viejos de todo el mundo. Se emplea en todo, desde guisos en América del Sur hasta curry en India y Tailandia. Podemos encontrar chiles en varios platos exquisitos, tanto cocidos como crudos.
  • No solo resaltan por su delicioso gusto. Los chiles aportan esenciales provecho a nuestra salud: desde antiinflamatorios hasta excitantes. No tengas dudas en integrar chile en tus platos. Si no disfrutas el picante, te contamos de qué forma puedes reducirlo.

Precisará chiles frescos, en escabeche, en polvo o en copos, en dependencia de para qué exactamente los vaya a utilizar. Ahora, te mostramos los más destacados modelos a fin de que logres escoger cuál es la opción mejor:

¿Cuál es la diferencia?

Acostumbramos a llamar a esos chiles que no muerden. En cambio, a los que muerden son conocidos como chiles en España y chiles en México. Hay salvedades y variantes geográficas, como en todo, en tal caso quisiera que nuestros oyentes nos dejen comentarios sobre esto. Entonces todos aprendemos algo nuevo. ¿Vale?

Entonces, pienso que ahora entendemos que todos y cada uno de los pimientos, chiles y guindillas, son de origen americano. La mayor parte de América Central y México, pero los científicos piensan que una parte de la variedad se produjo en Brasil.

Subir