¿Cuándo se siembra la alubia verdina?

Se acostumbra llevar a cabo en pequeñas superficies de cultivo, se establecen en el mes de mayo, en zonas de regadío, y las semillas están muy juntas en tanto que las plantas maduras son pequeñas. La cosecha es particular y se hace en el momento en que están mucho más maduras, pero las vainas aún están verdes.

Del producto "El efecto de la consistencia de siembra en la producción de haba verdina comercial", de Juan José Ferreira, Ana Campa Negrillo y Elena Pérez-Vega, anunciado por Serida. La clase Bean verdina, asimismo famosa como Shell Bean (tallo acaba en flor), tiene una planta de desarrollo preciso con 5-6 entrenudos cortos y consigue unos 60 cm de altura. Esta pluralidad tiene flores blancas y sus vainas son cortas y rectas con 3-5 semillas. Su período de cultivo no sobrepasa los 90 días. Se estudió la contestación a 9 densidades de siembra desde la combinación de tres distancias entre líneas (1, 1,2 y 1,4 m) con ristras de una o 2 plantas y 2 distancias entre plantas en la hilera (0,125 y 1,4 m). 0,25m). . La producción de vaina seca (g/m2), la producción total de semilla lograda tras el fragmentado (g/m2) tal como tras la limpieza (comercial y limpia), el número de semillas en 50 vainas y el peso de cien semillas tomadas a la suerte. (gramo). Como conclusiones del ensayo, con en comparación con cultivo de esta clase es conveniente tomar en consideración:

– La semilla comercial del tipo verdina con la coloración verde frecuente tiene la posibilidad de tener inconvenientes de germinación. Es recomendable usar las semillas con coloración blanca para prosperar la tasa de germinación en la siembra.

Verdinas En La Cocina

Las verdinas son unas legumbres muy polivalentes en tanto que organizan platos deliciosos tanto con carnes como con pescados.

El maridaje con pescados y mariscos es una extensa variedad.

Origen

En Asturias se discute si esta pluralidad es consecuencia de la selección en el campo de algún género de alubia traída inicialmente de América o si proceden de alubias cultivadas en Francia. donde se le llama "flageolet", "haricot flageolet à grain vert", como "flageolet chevrier" o sencillamente como "chevrier", en honor al agricultor Gabriel Chevrier que las halló ahora en 1872, cosechando unas judías blancas antes de su madurez. En Francia es un producto muy popular y apreciado en la alta cocina, tanto en grano fresco como seco. En Asturias hay una marca de garantía "Verdina de Asturias" y asimismo son conocidos como "faba do marisco". Estos frijoles son semillas secas de la clase Phaseolus vulgaris L.

Frijoles verdina

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¿Cuándo hay que plantar la faba asturiana?

Añadiendo. La mayor parte de productores planta Faba Asturiana en el hoyo a mano o con sembradoras mecánicas o neumáticas en el mes de mayo.

¿Cuándo se recogen los frijoles?

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