Clasificacion de la guanabana
¿Cómo se clasifica la guanábana?
Orden: Poales Small Familia: Annonaceae Juss. Subfamilia: Annonoideae Raf. Género: Annona L. Especies: Annona muricata L.
¿Qué tipo de fruto es la guanábana?
Es un fruto tropical perteneciente a la familia de las anonáceas, árboles o arbustos que producen frutos canosos, generalmente en zonas tropicales. Su cascara es verde con grandes espinas y su pulpa es jugosa y fibrosa.
¿Qué tipo de planta es la guanábana?
Annona muricata, la guanábana —nombre de origen taíno— o graviola es un árbol de la familia Annonaceae. Originario de Sudamérica, se cultiva por sus frutos comestibles en muchos países de clima tropical. Vista general con sus frutos creciendo sobre el tronco.
¿Cuáles son las características de la guanábana?
La guanábana (Annona muricata L) existió inicialmente en las vertientes del Perú, es dueña de una fisiología y composición nutricional muy rica en proteínas, flavonoides y antioxidantes. Posee incuantificables propiedades de alto aprovechamiento para el ser humano, las cuales son extraídas de la pulpa, semilla y hojas.
¿Qué propiedades tiene la guanábana y para qué sirve?
En la medicina tradicional, el fruto y las hojas se usan para aliviar problemas digestivos (incluyendo la diarrea), dolor, hipertensión arterial, inflamación, fiebre, tos y asma, entre varias otras dolencias. El fruto es dulce y de textura suave. Contienes varios nutrientes incluyendo las vitaminas y minerales.
¿Cuál es el origen de la guanábana?
"guanábana" (Annonaceae), una fruta utilizado como alimento en el Perú prehispánico. Annona muricata habita en las vertientes occidentales del Perú, alrededor de 7o59'54,2"-8º03'02,3" S, 78o40'09,1"-79º51'09,6" W y entre los 0-600 m de elevación.
¿Cuál es el nombre científico de la guanábana?
¿Dónde se cultiva la guanábana?
Esta especie se desarrolla desde el nivel del mar hasta los 1.000 m, aunque la altitud óptima para el cultivo está entre 400 a 600 m. Los suelos en que se plante guanábana comercialmente deben ser profundos, arenosos y con muy buen drenaje.
¿Qué es la guanábana PDF?
La guanábana es un fruto perecedero que se deteriora a los pocos días de ser cosechado; por esta razón, su potencial para exportación es como María Cristina Chaparro C.
¿Qué contraindicaciones tiene la guanábana?
Hay poca información sobre la seguridad y eficacia en el embarazo y la lactancia, por lo que debe ser consumida únicamente bajo autorización médica. Esta fruta tampoco se recomienda para personas con enfermedad de Parkinson y presión arterial baja, ya que puede empeorar los síntomas.
¿Qué es guanábana y la chirimoya son lo mismo?
Ambas tienen una cáscara verde, aunque la piel de la chirimoya suele ser lisa, incluso lustrosa, con algunas protuberancias escamosas; la guanábana en cambio, tiene una superficie espinosa y un verde más oscuro u opaco.
¿Cuál es el nombre científico de la guanábana?
¿Cómo se come la fruta de guanábana?
¿Cómo se come la guanábana? El fruto se consume maduro, cortado a la mitad se puede comer con una cuchara. Es ideal para hacer batidos de fruta y zumos. Además de comer el fruto, se suele usar la infusión de hojas de guanábana para aprovechar sus propiedades.
¿Cómo se llama la fruta que parece guanábana gigante?
jackfruit
El jackfruit (Artocarpus heterophyllus) es una especie vegetal de la familia de las moráceas, originaria de Indonesia y fruta nacional de esta república asiática y de Bangladesh.
¿Cuál es la diferencia entre la anona y la guanábana?
Annona muricata es más conocida como guanábana. El fruto de la planta se denomina guanábano. Graviola es uno de los nombres populares.